Les plantes aromatiques

 BASILIC MARSEILLAIS

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La variété Marseillais est une variété traditionnelle Provençale, très parfumée et typée.

Appelé aussi "pistou" dans le Midi, le basilic est originaire du Midi.
De port buissonnant, il atteint une trentaine de centimètres de hauteur, ses feuilles vertes, ovales, et ses jeunes pousses très aromatiques sont largement utilisées comme plante condimentaire dans la cuisine méridionale.Huile de basilic et vinaigre de basilic à préparer 3 semaines avant dégustation, un coup de cœur culinaire.

 

SARRIETE

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La sarriette vivace est une plante aromatique et médicinale, à la saveur piquante et poivrée. Préfère les expositions ensoleillées. L´une des 4 herbes de Provence, accommode grillades, sauces, préparations de légumes secs.

 

THYM ORANGE

Thym orange

 

Un thym à la saveur fruitée pour concocter des marinades, salades de fruits et infusions gourmandes.
Hauteur: 20 à 30 cm
Exposition: soleil
Le thym orange est une variante du thym commun dont le parfum rappelle les agrumes avec une touche balsamique, parfait pour rendre originaux  vos desserts.
Le thym orange dans la cuisine

Le thym orange est une plante aromatique originale proche du thym commun. Il parfume des recettes exotiques, des sauces relevées pour le gibier et les poissons gras, les tartes aux fruits et les salades de fruits.  Il se marie bien avec l'estragon, la sariette et le piment de cayenne pour faire des sauces d'une grande originalité. Ce thym  se consomme aussi en tisane. Cette plante mellifère donne un miel très parfumé particulièrement recherché par les chefs de grands restaurants.


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