Nos plants

 COURGE EPONGE (LUFFA)
 
La courge Eponge, parfois connue sous le nom de luffa, est une courge décorative, non comestible.
La courge Eponge est coureuse ; elle donne de 3 à 5 fruits par pied de 30 à 50 cm. Elle a besoin de beaucoup de chaleur pour venir à maturité. Variété à palisser ou ramer.
Séchée, on obtient une éponge végétale dont l'usage est identique au gant de crin.
Comment obtenir une éponge ?
Lorsque le fruit arrive à maturité, couper l'extrémité, enlever la peau et ôter tous les pépins et la chair. Laisser sécher.

 

COURGETTE JAUNE OU GOLD RUSH
 
La courgette jaune est une variété non coureuse, précoce et productive.
Chair crème, tendre, fine, d'excellente qualité gustative. A consommer jeune.
Utilisations : Pour ratatouilles, farcies, frites.

 

COURGETTE VERTE DE MILAN
 
Non coureuse, précoce et hâtive. Beaux fruits vert sombre de 18-20 cm de long. Très bonne saveur et très bonne productivité

 

POTIRON VERT KABOCHA
 
Fruits de 2 à 3 kg à épiderme vert sombre et chair orange. Variété très productive . Conservation exceptionnelle. Goût de potimarron très marqué.

 

COURGE  ZAPALLITO
 
Bien que Zapallito soit botaniquement une citrouille, elle est consommée comme une courgette. Fruit précoce d’un diamètre de 8 à 12 cm se récolte avec une couleur verte brillante. Les fruits sont ronds et larges à chair jaune. Les plantes sont non coureuses, mais à l'automne peuvent atteindre 1 m d’envergure. Aussi bonne crue que cuite, le goût se rapproche du concombre en salade et peut être farcie, excellente tenue au four.

 

GORRIA "TYPE ESPELETTE
 
Piment fort donnant de façon abondante des fruits courts d’un rouge sombre très lumineux.

 

PIMENT BOULE DE TURQUIE
 
Variété de plein champ, très fruitée dont les fruits prennent leur couleur à la mi-septembre. Parfaite conservation. Saveur forte. Pour marinade, dans le vinaigre ou l'huile.

 

POIVRON DOUX RED MARCONI
 
Poivron aux gros fruits allongés et extrêmement fruités pouvant atteindre 30 cm de long. Passe du vert au rouge vif à complète maturité. Idéal pour les salades et pour faire frire. Plante robuste.


MELON NOIRE DE CARMES
 
Variété hâtive aux côtes bien marquées à l'épiderme orange bronze. Cette variété à conduite très facile, vous permet de récolter des fruits au goût exquis. Variété ancienne


MELON PETIT GRIS DE RENNES
 
De petite taille, bien sucré et particulièrement fruité, ce melon convient pour une culture de plein champ en condition climatique tempérée. Pour obtenir davantage de rameaux fructifères, une taille des ramifications principales à partir de la quatrième feuille est conseillée.

 

CONCOMBRE VERT LONG MARAICHER
 
Rendement exceptionnel en fruits sans amertume et à la qualité gustative remarquable


CONCOMBRE SONJA
 
Variété de concombre de plein champ et pour vos cultures sous abris très précoce. Fruit de 25 cm de long vert foncé à peau lisse et parfaitement cylindrique et sans amertume . Remarquable productivité tout au long de la saison.




TOMATE TIGRELLA BICOLORE
 
De couleurs et de formes différentes, elles feront de votre potager un lieu de curiosité. Leur parfum et saveur vous feront découvrir le plaisir du goût retrouvé.
La tomate Tigrella Bicolore est une variété précoce, résistante et productive, fruits de 70 à 100 g, chair juteuse, douce, de bonne qualité pour salade, jus...


TOMATE SIBERIAN
 
Cette variété très précoce produit une très grande abondance de fruits de 90-120 grammes. Ils sont de couleur rouge. 59 jours. Cette variété est originaire de Sibérie.

TOMATE CUOR DI BUE RACE ROUGE
 
Variété semi-tardive produisant des fruits rouge de très gros calibre en forme de cœur. Sa chair délicieuse, très fine, est pratiquement sans graines. Variété ancienne



TOMATE RUSSE ROUGE
 
Variété tardive donnant d'énormes fruits qui pesant de 350 gr à 1 kg pour les records. Pratiquement sans graines, sa chair est juteuse et dense. Variété ancienne

 

TOMATE ANDINE CORNUE / CORNUE DES ANDES
 
Fruit en forme de cornes rouges de 15 à 18 cm, pratiquement sans graines. Fruit de qualité gustative exceptionnelle. Variété ancienne. Du lait à chaque pied permet d’éviter la maladie du cul noir. Testé !

 

TOMATE BOSQUE BLUE
 
Variété de belle saveur. Bosque Blue produit des fruits de 60/90 grammes et de couleur indigo. Les plantes très productives font 2 mètres de hauteur. Maturité : 65 jours.




BASILIC MARSEILLAIS

 

La variété Marseillais est une variété traditionnelle Provençale, très parfumée et typée.

Appelé aussi "pistou" dans le Midi, le basilic est originaire du Midi.
De port buissonnant, il atteint une trentaine de centimètres de hauteur, ses feuilles vertes, ovales, et ses jeunes pousses très aromatiques sont largement utilisées comme plante condimentaire dans la cuisine méridionale.Huile de basilic et vinaigre de basilic à préparer 3 semaines avant dégustation, un coup de cœur culinaire.

 

SARRIETE

La sarriette vivace est une plante aromatique et médicinale, à la saveur piquante et poivrée. Préfère les expositions ensoleillées. L´une des 4 herbes de Provence, accommode grillades, sauces, préparations de légumes secs.

 

THYM ORANGE

Un thym à la saveur fruitée pour concocter des marinades, salades de fruits et infusions gourmandes.
Hauteur: 20 à 30 cm
Exposition: soleil
Le thym orange est une variante du thym commun dont le parfum rappelle les agrumes avec une touche balsamique, parfait pour rendre originaux  vos desserts.
Le thym orange dans la cuisine

Le thym orange est une plante aromatique originale proche du thym commun. Il parfume des recettes exotiques, des sauces relevées pour le gibier et les poissons gras, les tartes aux fruits et les salades de fruits.  Il se marie bien avec l'estragon, la sariette et le piment de cayenne pour faire des sauces d'une grande originalité. Ce thym  se consomme aussi en tisane. Cette plante mellifère donne un miel très parfumé particulièrement recherché par les chefs de grands restaurants.

 

 


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